00:18 

день 14

marinayomyom
счастливая
 День был отличный. Утром я сдала работу по ивриту про Францию, а полсе обеда с Мариной, Олегом и Гошей поехали в Тель-Авив. Сначала мы разделились, я вышла у Дизенгоф-центра, нашла кафе "Грег", чтоб купить термокружку. Кафе оказалось очень милым, оно находится прямо рядом с книжным "Стимацки", в кафе стоит несколько стеллажей с книгами, которые можно почитать за чашечкой кофе, а еще там стоят очень уютные диваны, и в общем обстановка очень приятная. Рекомендуется к посещению. Я купила там термокружку вместе с порцией горячего шоколада всего за 23 шекеля.
Потом я вышла на саму Дизенгоф и просто пошла вперед в сторону Аленби, заглядывая во все магазинчики. Мне попалась чудная книжная барахолка, в которо я купила 4 книги за 30 шекелей: азиатскую кухню на английском, очень круто оформленную книгу про переписку двух людей на иврите, альбом про израильскую фотографию и детский детектив для тренировки моего иврита, где главного героя зовут Дани.







Потом мы совершенно случайно встретились с Наташей и Мариной и очень славно погуляли по городу. Я потеряла свою брошь с совой :( Очень расстроилась.
Вечером я конечно же опоздала на последний автобус, который идет от перекрестка в аэропорт, я торчала там минут 30 и просила небеса послать мне автобус ну или машину на худой конец, потому что я жутко замерзла. Через несколько минут рядом с остановкой остановился микроавтобус (я не голосовала), и я, чисто ради любопытства и от безысходности подошла спросить. Выяснилось, что дядька ехал в Петах-Тикву, но он согласен подвезти меня в аэропорт! Люблю эту страну за хорошую связь с высшими силами :)
И время в аэропорту пролетело незаметно. Я читала, пила горячий шоколад, хрустела чипсами, читала книжки в магазине, а данькин самолет прилетел даже раньше :)
Добро пожаловать домой, манул мой :)

URL
Комментарии
2011-02-04 в 17:47 

Невозможное возможно.
о! я помню эту улицу!!!!
одна из немногих, название которой я запомнила.
так славно читать это все. представлять, вспоминать.
такая ностальджи...
книги крутые!

2011-02-04 в 20:21 

marinayomyom
счастливая
дааа, это такая центральная торговая улица, на которйо всегда можно найти кучу всего, как предметов, так и приключений :)
хотя я не люблю Тель-Авив. но такие мелочи меня с ним примиряют)

URL
2011-02-04 в 22:44 

Невозможное возможно.
marinayomyom да, мы там долго бродили, пока были в Тель Авиве.
слушай, подметили одну тенденцию - там ОЧЕНЬ много свадебных салонов. буквально, каждый второй...это так случайно, или в Израиле так распространены свадьбы?

2011-02-04 в 23:59 

marinayomyom
счастливая
да, я тоже в какой-то момент обращала внимание. ну не знаю, что значит "распространены свадьбы", конечно, все вовсю женятся.. но может просто концентрация такая странная :) вот в вильнюсе когда жила, так все время недоумевала, почему так на каждом шагу парикмахерские

URL
2011-02-05 в 10:22 

Невозможное возможно.
marinayomyom в каждом городе своя специализация)

     

чтоб не забыть

главная