Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:28 

филиппины: манила

marinayomyom
счастливая
манила начинается с темноты и полуразрушенного или недостроенного моста, под которым мы оказываемся в поисках дороги в центр. мы продираемся через свалку и выходим на перекрёсток, где по моим представлениям мы должны поймать джипни. кроме нас здесь ещё какой-то студент-филиппинец, он охотно помогает нам разобраться и подтверждает, что мы на правильном пути. через пару минут мы ловим джипни и двигаемся в абсолютно непонятном направлении. на улицах темно и очень страшно; все рассматривают нас с интересом, я с таким же интересом рассматриваю всё вокруг: редкие уличные огни, тёмные подворотни, картонные домики нищих на тротуарах, много-много нищих. на часах около двух ночи, мы добираемся в центр, чудом нас не ограбили; влетаем в нашу гостиницу как в бомбоубежище.
здесь снова целыми днями идёт дождь, мы гуляем в парке; здесь стоят огромные динамики, и селин дион поёт на весь парк; пока не промокаем и не прячемся под крышей какого-то кафе, мы словно в настоящем тропическом лесу, вода стекает по пальме как по водосточной трубе.
остаток дня мы проводим в торговом центре, вечерами выходить на улицу страшновато; мы покупаем чудо-чай из десяти трав с куркумой, имбирем и панданом; и отмечаем мой день рождения в гостинице с парой бутылочек san miguel.
утром - интрамурос, старый город. чем-то напоминает макао - колониальные здания в европейском стиле среди азиатского мегаполиса; улицы украшены разноцветными флажками, но бедность просвечивает сквозь все щели даже здесь; на улицах везде чьи-то петухи, привязанные словно собаки; из-за поворота высыпает шумная толпа детей в школьной форме - аккуратные и симпатичные; через несколько часов мы встретим девочку в такой же форме на картонке на тротуаре, она сидит словно на диване, листает учебник - тут её дом. люди здесь живут на улицах в гамаках, на картонках и подстилках из фольги; а в торговом центре словно другой мир: здесь старбакс и том форд, здесь вовсю уже рождество: ёлка и искусственный каток. мы едим на переполненном фудкорте с сотней филиппинцев - всё жареное, берём маленьких как семечки жареных крабиков и суп с рыбными шариками.
перед отъездом в аэропорт мы гуляем по набережной; здесь растут красивые ветвистые деревья, и на одном особенно узлистом и раскидистом прямо на ветвях живёт семья - мы шутим, что у них пентхаус с видом на море.
нам кажется, что страннее и хуже быть уже ничего не может, выражение "ну это просто полная манила" рождается как-то само собой, однако мы даже не догадываемся, что через пару часов нас ждёт что-то гораздо более странное.

URL
Комментарии
2016-12-14 в 12:05 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
однако мы даже не догадываемся, что через пару часов нас ждёт что-то гораздо более странное.
заинтриговала.

ух, это так ... непривычно видеть, мне кажется. и жутковато немного..
и такие контрасты.
люблю твой слог. очень яркие картинки сразу.

2016-12-15 в 10:29 

marinayomyom
счастливая
Dra_Koshka, это спойлер))) на историю, которая не подходит этому дневнику ваще никак)))

URL
2016-12-15 в 10:32 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
marinayomyom, и что, она не будет написана? :((((

2016-12-16 в 13:38 

marinayomyom
счастливая
Конечно будет! А то стала бы я спойлерить))

URL
2016-12-16 в 13:57 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
marinayomyom, супер! ^^

   

чтоб не забыть

главная