Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

будапешт-братислава-тель авив

marinayomyom
счастливая
мы приезжаем в будапешт рано утром, и у нас есть всё время до обеда, чтоб побродить по городу; мы начинаем с Teréz körút, и она становится нашей любимой улицей на эти четыре дня. воскресенье, восемь утра, открыты пока ещё только кондитерские и пекарни, все остальные жители города сладко спят в свой выходной. в поисках завтрака мы выходим к реке, здесь открвается удивительно красивый вид на другой берег, на замок, на мосты, всё в серебристой дымке, которая оставляет размытые пятна на фотографиях.
будапешт в этот раз совсем другой, не такой, каким я его помнила из рождественской поездки; но на улицах так же продают жареные каштаны.
утром - солнце, мы идём пешком по городу, поднимаемся на замковую гору по лестницам, оставляя фуникулёры ленивым туристам, наверху покупаем кёртуш с орехами, смотрим смену караула. 35 тысяч шагов, сыр за 300 форинтов, почтовые ящики на смешных ножках.
в 9 утра поезд в Братиславу; туман за окнами всю дорогу, сладкая вата на полях, над озёрами, путается между стволами деревьев в лесу. меня волнуют два вопроса: почему тут холоднее чем в Осло, и меня не спасает даже лыжная куртка; почему по-словацки "словенский" это значит "словацкий"? уютный старый город с магазинами ремесленников, смешные шапки с ушами, сувенирные лавки с сотнями фигурок сов в витринах. с замковой горы - вид на реку и на дырявое оловянное небо с рваными солнечными лучами.
по дороге обратно мы закрываемся в купе и спим, так что даже кондуктор заглядывает к нам и сразу же спешно уходит, тихонько закрывая дверь. раскрасневшиеся, после городской промозглости - тёплый поезд.
внезапное осознание, что сегодня день возвращения домой. самолёт после обеда, растягиваю спину на полу в терминале, трэвел-йога; четыре часа полёта и мы дома.

здесь тоже наступила осень, выхожу на рынок в непромокаемой курте; дождь льёт как из ведра, но ни на секунду не перестаёт светить солнце; мне так странно вдруг оказаться дома, семь стран за три недели; не думать, когда следующий рейс; я не расстилаю постель и засыпаю в спальном мешке, у меня есть два дня, чтоб понять, что я снова дома, что в жизни начинается какой-то новый период, я начну искать новую работу, и новое как всегда меня и тянет, и пугает. и сегодня мне исполняется 26, я в последний раз заплетаю волосы и отрезаю их, я не носила короткую стрижку лет семь, и, кажется, это был отличный способ отметить начало нового года жизни.

URL
Комментарии
2014-11-02 в 23:54 

khoney
Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
с Днём Рождения!

   

чтоб не забыть

главная