Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

дания: биллунд-вайле

marinayomyom
счастливая
в милане мне сказали, что в дании живут самые счастливые люди, и мы увлечённо пытаемся угадать насколько счастлив каждый из толпы датчан. в аэропорту белокурая девочка меняет нам деньги и улыбается, всем свои видом показывая: она счастлива; водитель автобуса везёт осторожно сквозь дождь и темноту; хозяин комнаты в Вайле отдаёт нам ключи, и у нас есть ночь в уютном датском гнезде; перед сном - овощной суп и чай из трав, в комнате свечи, ковры, пуховые одеяла, конфеты к утреннему кофе.
вайле - маленький городок, настоящий европейский даунтаун, в субботу утром на улицах почти нет людей, только на центральной внезапно находим столпотворение: здесь маленький субботний рынок, на прилавках венки из сухих листьев и ягод, клубки шерсти, горы кудрявого зелёного салата, маленькие бородавчатые тыквы к хэллоуину, пучки лаванды и лотки с ягодами.
мы долго бродим по городу, забираемся в лес, где листья плотным золотым ковром укрывают землю; я выхожу оттуда грязная и мокрая как собака после прогулки в дождь; мы случайно выходим в новый портовый район, где стоит дом-волна, здесь никто даже не пристёгивает свои велосипеды, просто оставляют на улице, наверное, всё-таки счастливые. покупаем в магазине на углу булочки со шпинатом и клюквой.
по всему городу ищу открытку для Матана, но город удивляет меня: ни одной открытки при наличии почтового ящика на каждом углу; утешаюсь покупкой марок.
по дороге в аэропорт в автобусе тот же водитель, здороваемся как знакомые; у нас есть ночь в аэропорту на креслах в демонстрационном зале, перед тем как заснуть прислушиваюсь к себе: в этот день в дании была ли я самой счастливой?

URL
Комментарии
2014-10-28 в 00:02 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
обалденный пост
и, да, география твоих поездок поражает.
здоровские угадайки) очень люблю твое светлое и позитивное отношение к жизни

2014-10-29 в 00:23 

marinayomyom
счастливая
завтра домой
ох, как же странно возвращаться.. :)

URL
2014-10-29 в 08:05 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
marinayomyom, странно?)
желаю тогда хорошего возвращения)

2014-10-29 в 11:05 

marinayomyom
счастливая
Dra_Koshka, странно, потому что привыкла к такому ритму
спасибо!

URL
   

чтоб не забыть

главная