Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

милан-комо-бергамо

marinayomyom
счастливая
в милане: жарко, +24, я встречаюсь с Викой и путешествие мы продолжаем вместе. она смотрит на людей, я всё больше на стенки и в окна. итальянцы высокие, красивые, стильные ухоженные мужчины; седой мужчина на велосипеде в сером костюме и красных носках, их видно, когда он крутит педали; по утрам в хостеле убирает женщина, она работает и поёт, у неё сильный голос. я покупаю бесконечные упаковки камамбера и горгонзолы, здесь даже самый дешёвый сыр из супермаркета такой вкусный.
вечером мы берём велосипеды, все итальянцы ездят по дороге вместе с автомобилями, мне немного неуютно, но быстро привыкаем; от хостела до Duomo и оттуда до Sempione; едва успеваем смотреть по сторонам, спешиваемся, здесь бесконечные магазины и кафе; Милан напоминает мне мою тетрадь по истории искусств, но, как и Афины, не вызывает эмоций.
в комо: внезапно +12, я выгляжу как немка или как инопланетянка, капюшон от ветра, элегантные итальянцы смотрят на меня с удивлением. мы шатаемся вдоль озера, сражаясь с ветром, поднимаемся по горе, продираясь сквозь заросли, выбираемся в верхнюю часть города, здесь ещё холоднее. берём фуникулёр до Brunate, наверху одни только подъёмы, устаю невероятно; в кафе нам приносят маргариту и кофе с женьшенем, пицца сочная, после еды будто опьянели, я обедаю в солнечных очках, тут солнце светит прямо в лицо.
внизу у озера уже вечер, а горы всё ещё золотые.
в бергамо: внезапно самый туристический из всех, толпы людей на улицах; у остановки два ослика, глажу обоих по бархатистым мордам, один принимается жевать мою одежду. гуляем у бергамской школы, здесь у школьников растёт капуста в учебных огородах; мостовые с маленькими круглыми камнями; солнце, говорят, нетипично сильное для этого времени; автобус увозит нас в аэропорт.

URL
   

чтоб не забыть

главная