Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

marinayomyom
счастливая
Давно закончился мой личный август, моя персональная осень, которой не было, когда вдруг посреди дороги откуда-то появляются золотые листья, они закручиваются в воронку и окружают, и кружатся, и уносят вместе с ветром, и от солнца всё светится золотом, и это продолжается несколько секунд, а потом они вдруг исчезают в никуда так же внезапно как и появились. И остается только отражение в глазах, тех, что похожи на земной шар, голубые по краям и зелёные в серединке.
Проходит и моя зима, когда хочется укутать себя облаком плотного сизого тумана; руки тянутся к небу, чтоб снять с него одно из грозовых облаков и закутаться в него поплотнее, или одеться в зелёное небо в один из вечеров; я крашу глаза серым, чтоб никто не догадался, что у меня зелёные глаза.
И тогда приходит лето. Лето – это маленькая жизнь, и каждый день я проживаю несколько жизней, своих и непременно чужих, например, того дядечки с длинными усами и сигарой во рту, он так ловко ремонтирует велосипед у своей лавки, одним взмахом раскручивает колесо как вечный двигатель, и кажется, что он вот-вот улетит. Или, например, сразу две жизни вот этих двух парней, они как будто из клуба любителей странных усов: один с усами Сальвадора Дали и косичкой барона Мюнхгаузена, второй – с бакенбардами короля Георга. Или одну из девяти жизней кошки, у которой такие прозрачные глаза, что мне кажется, что я вижу сквозь кошку.
Город снова превращается в калейдоскоп, и мне нравится рассматривать отдельные кусочки, из которых складывается мозаика. По бульвару Ротшильд едет девушка на велосипеде, у нее развеваются волосы, рубашка превращается в парус, а к рулю привязаны серебристые и искрящиеся как фейерверки ленты. А у нас в а-тикве какая-то из соседок причёсывается на балконе, у нее длинные, почти до колен, ярко-красные волосы и ультрамариновая рубашка.
И всё это так громко, так пронзительно, что можно растеряться, можно пропасть, и тогда я начинаю искать что-то особенное в этом городе, точно так же, как каждый раз прохожу мимо пассифлоровых зарослей и ищу пассифлору в тёмно-зелёном хаосе; что-то, за что можно уцепиться и выплыть на поверхность, и я пишу список счастливых знаков города Тель-Авива, города, где собаки такие смешные и такие счастливые, где я верю не только в светлое будущее, но и в такое же светлое настоящее.

URL
Комментарии
2014-05-19 в 11:19 

DJo
я верю в чудеса....
как приятно окунаться в чужие жизни......

а в Петербурге вчера также углядела молодую пару, сидящих на единственном балконе в доме, которые ели арбуз и пытались сделать смешные фотографии...
лето пришло :heart:

2014-05-19 в 12:25 

marinayomyom
счастливая
возрастающее число глупостей это верный признак лета... :)

URL
2014-05-24 в 22:31 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
ааааааааааааах, Марин, как же я скучаю по твоим постам, а.
ну, куда же ты пропала...

2014-05-25 в 00:09 

marinayomyom
счастливая
Dra_Koshka, я не пропала, я рассредоточилась :)

URL
2014-05-25 в 09:29 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
marinayomyom, сосредоточься обратно! =D
у меня там кстати, сейчас подруга у вас, в Израиле. в окрестностях Тель Авива.
рак лечит.
мэйби в конце августа тоже приеду ее навещать. уот.

2014-05-26 в 00:15 

marinayomyom
счастливая
сосредотачиваться скучно :)
подруге - силы.

URL
   

чтоб не забыть

главная