Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:36 

marinayomyom
счастливая
Здесь я все время чувствую себя частью чего-то, частью огромной семьи, этой сумасшедшей, шумной израильской семейки. Я - младший ребенок, самый любимый и избалованный, мне нравится, как обо мне заботятся. Сосед по лестничной клетке всегда оказывается рядом именно тогда, когда моя велосипедная корзинка доверху набита покупками, он всегда помогает мне поднять велосипед на второй этаж, у нас такая крутая лестница, что даже без велосипеда по ней сложновато подниматься; когда я иду по рынку пешком с булочкой в руках, каждый второй продавец желает мне приятного аппетита, а если еду на велосипеде - всегда помогают подержать его, пока я выбираю анону или манго. Спасатели на пляже Нордау уже запомнили меня и здороваются каждый раз, когда я прихожу вечером, под самый конец смены, мы болтаем немножко и они говорят мне: "Будь осторожна, мы уходим!" А утром мои любимые таксисты у гостиницы видят, что одета теплее чем обычно и с волнением спрашивают: ты не заболела? Так здорово видеть тебя по утрам! Я катаюсь вечером на набережной, а рядом торгует дядечка: "Турмус!" - громко кричит он, и я подъезжаю к нему и спрашиваю: "Можно взять одну попробовать?" "Не вопрос, мами, бери побольше!" - отвечает он и насыпает мне полную пригоршню теплых желтых бобов, сыпет солью и петрушкой и желает приятного аппетита, и я еду дальше, держусь за руль одной рукой.
На улице скоро станет совсем холодно, тут ветрено, насквозь продувает морем, солью, песком, и я вяжу своему велосипеду свитер, покупаю два мотка пестрых ниток, один называю "Рынок Кармель", а второй - "Салат с морковкой", устраиваюсь на набережной с крючком и за пару часов обеспечиваю велосипед зимней одежкой; ко мне постоянно кто-то подходит, рассмотреть, спросить, поболтать, похвалить; девушка спрашивает: это для чего? Я честно отвечаю: чтобы велосипед не мерз зимой. Девушка широко улыбается мне и говорит, что это отличная идея; а через несколько минут подходит познакомиться религиозный мальчик, наверное, подумал, что я буду отличной женой-рукодельницей! :)
Тель-Авив совсем поглощает меня: море, аквамариновое в солнечные дни, седое и кружевное в пасмурные и черное, бездонное и бесконечное ночью; деревянные настилы в тель-авивском порту и ребята, которые танцуют там степ по вечерам в пятницу; ароматные, хрустящие, румяные тосты с сыром в кафе "Тамар", где нет меню, а прекрасная голубоглазая хозяйка Сара приходит поболтать с каждым гостем; улочки в районе Ахад а-Ам, словно нарисованные, аккуратные, свежие, акварельные; много кофе и много работы.
А в среду мы случайно знакомимся на улице с Сережей, он приехал из Киева на десять дней, и мы двое суток почти без перерыва шатаемся по городу, останавливаясь в барах и кафе, и конечно на море, на Нордау, где к полуночи нет уже никого, и вода совсем не холодная, и мы забираемся на стопки сложенных шезлонгов, и я смотрю на небо, где рассыпаны звезды наоборот, не отрываясь. Под утро вторых суток мы похожи на двух зомби, мы пьем сотую кружку кофе в "Бенедикте" и уплетаем панкейки, а рядом с нами сидит телявивский Элвис, он надел очки и читает газету, такой серьезный, даже непривычно. Мы еще немножко гуляем по улочкам, когда становится совсем светло, забредаем в подъезды, а я шучу вслух: "Что-то я сегодня еще ничего не находила на улице, что за безобразие!" и через час нахожу очаровательную вешалку, подарок Тель-Авива, она тоже в зимнем свитере, теперь весь город поддается скандинавской моде. В семь утра мы прощаемся с Сережей, я дарю ему армейский значок и анону, скоро у него самолет, а я тащусь на работу, я местный фрик, вечно прихожу то с вешалкой, то с базиликом в горшке, мне как-то странно чувствовать себя снова одной, я так к нему привыкла за эти два дня, нет ничего ценнее для меня, чем эти случайные встречи.
Завтра снова рабочий день, а через десять дней я сажусь в самолет и отправляюсь в невероятное путешествие, и этот день рождения я встречу так, как мне бы хотелось провести весь следующий год, а может и всю следующую жизнь.

URL
Комментарии
2012-10-21 в 11:41 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
И сразу теплая-теплая осень представляется) Куда хочешь отправится в путешествие?

2012-10-21 в 14:17 

marinayomyom
счастливая
Дикая охотница, в Стамбул и в Минск к маме) и это ещё не все планы на остаток года... :-)

URL
2012-10-21 в 15:04 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
молодец! Так держать))))надо бы мне тоже план на конец года составить)))

2012-10-21 в 21:38 

marinayomyom
счастливая
Дикая охотница, дерзай! у всех нас впереди много чудесных дней )

URL
2012-10-21 в 22:19 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
и много больших перемен)

2012-10-22 в 12:56 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
так хочется провести с тобой пару дней в Израиле.
чтобы действительно посмотреть на все твоими глазами
пока гляжу только виртуальными. но ты так чудесно пишешь, что все практически как наяву

2012-10-22 в 21:11 

marinayomyom
счастливая
Dra_Koshka, я верю, что скоро все сложится и совпадет, и у тебя обязательно получится приехать, я очень жду )

URL
2012-10-22 в 21:33 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
правда правда?
меня?

2012-10-22 в 21:47 

marinayomyom
счастливая
Dra_Koshka, ну а кого же)

URL
2012-10-22 в 22:39 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
уииии ^________________^
от этого приятно тепло на душе!

   

чтоб не забыть

главная