Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

marinayomyom
счастливая
За те две недели, которые меня не было дома, в одной из моих чашек поселился паучок; я решила пока ей не пользоваться, оставить ему новый дом. У нас тут приближается осень, и это очень заметно, вопреки всем разговорам об израильской жаре: в кране появилась холодная вода; по ночам из открытых окон дует ветер; море меняет цвет, бирюзу уносят волны и приносят пурпурно-серый; и вообще, дни становятся совсем другими, похожими на те, что бывали в июле, когда я проводила все лето на даче: тот же свет, воздух, те же птицы вдруг поют здесь за окном как там, по утрам, всегда с рассветом. Совсем скоро у нас новый год - покупаю в магазине золотистые баночки меда с сотами.
У нас украли велосипед, поэтому сегодня беру в аренду: мне дают отличный, с корзинкой, я ставлю туда сумку, замок и стакан гранатового сока; мы катаемся по Яффо, Аджами; едем по улице Валенсия - район цветет, везде, чуть ли не у каждого дома мои любимые кусты с цветными листьями: ярко-малиновыми, розовыми, белыми, они как цветные облака зависают у домов; здесь настоящие средиземноморские домики цвета мокрого песка с голубыми ставнями и дверьми. Мы едем по району и внезапно забредаем на арабско-христианское кладбище, гуляем между надгробий, в самом центре возвышается огромная статуя ангела, она перекрывает солнце; потом я достаю из подошв вьетнамок тысячи колючек как Винни-Пух после падения с дерева, а к нам подходит какой-то кладбищенский сторож и, принимая за туристок, утверждает, что нельзя фотографировать.
Вместе с осенью приходит какая-то легкая меланхолия, не хочется отпускать это настроение светлой грусти, но иногда оно надоедает, и тогда мне достаточно только зайти в воду, и волшебное море смывает всю усталость и с тела, и с сердца, а собаки на собачьем пляже любят меня все больше, они приходят обниматься и летают вокруг, посыпая песком.

И еще с осенью всегда начинаются невообразимой красоты закаты, вечером приходишь на море и не можешь оторвать глаз, а потом дома смываешь соль с плеч, я никогда так не любила море как сейчас, я никогда так не любила жизнь как сейчас.

URL
Комментарии
2012-09-26 в 14:30 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
сейчас это все еще больше похоже на сказку.....

   

чтоб не забыть

главная