00:16 

marinayomyom
счастливая
Заканчиваю работу и вылетаю на улицу чуть ли не размахивая руками как крыльями: выходные! Я держу путь на север. По дороге на автобусную станцию вдруг вижу на стене граффити, написано по-русски: «Не спи!», и сон мгновенно как рукой снимает. В автобус заходит удивительная женщина: она хранит деньги в лифчике, я таких в жизни никогда не видела – она запускает руку в глубины декольте своего сарафана с цветами и выуживает оттуда шекели за проезд.
Полтора часа – и я в Хайфе. Она встречает меня особенным сизым морем, которое только здесь есть, ветром и свежестью, прохладой в переулках между белыми домами в нижнем городе и зеленью, бесконечной зеленью. Весь город увит густыми изумрудными ветками, они тесно сплетаются между собой в арки, в живые изгороди, в калитки, в крыши; они словно ограда волшебного мира, и стоит только нырнуть в бирюзово-зеленую, цвета бутылочного стекла, темноту – и ты окажешься в сказочной стране, где живут эльфы и уличные коты. Я всматриваюсь в эту черноту кроличьей норы сидя на ступеньках и пытаюсь угадать, какое королевство ждет в самой ее глубине. Мы поднимаемся почти от самого порта пешком на самую вершину горы: к дому. В этих местах нет улиц, здесь есть ступеньки и лестницы как во всех горных городах, на уличных указателях так и написано: не улица, а מדרגות – мадрег`от - лестница такая-то. И эти узенькие улочки-ступеньки вьются вдоль домов как россыпь белых камней в зеленой горной расщелине, а мы все поднимаемся вверх.
Антон встречает меня радостно, узнает, носится по квартире и перескакивает со стула на стул, приходит спать ко мне на руки и мурлычет, я бесконечно фотографирую его и не могу оторваться от этого клубка золотистой шерсти, обнимаю и целую в теплый кошачий розовый нос с родинками.

На следующий день мы гуляем в лесу на горе Кармель – получается, что за два дня мы поднялись от самого берега до самой высокой точки города. Отсюда невероятный вид, ветер и прохлада даже в самое жаркое время дня; мне нравится прикасаться к огромным лесным камням и думать, что они хранят в себе многовековой дух леса и через прикосновение делятся своими темными бархатными секретами. Здесь так тихо, так умиротворенно, я ложусь на спину и пытаюсь медитировать, но мгновенно засыпаю, и просыпаюсь потом с головой, полной сосновых иголок.

Сегодня вечером – нужно возвращаться домой. Скоро выходит пост, у меня с собой три булочки: с шоколадом, творогом и яблоками, я сажусь в автобус. Уже темнеет, все становится серо-синим, справа от меня – серебристо-синее, почти алюминиевое море. Из темноты вдруг показывается полуразрушенная и заросшая мхом крепость, которую никогда раньше не видела, хотя так часто езжу этой дорогой. Наверное, она из тех загадочных мест, которые показываются только в определенное время суток, в определенном освещении и в особенное настроение.

Слушаю радио www.classicandjazz.net/ и смотрю на первые звезды. Они отражаются в стекле автобуса, значит сегодня их стало ровно в два раза больше.

URL
Комментарии
2012-07-30 в 14:35 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Люблю, когда ты пишешь про Хайфу)
Как у тебя дела?

2012-07-30 в 14:52 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
:heart:

2012-07-30 в 16:45 

marinayomyom
счастливая
Дикая охотница, наверное, сразу заметно, что она мне такая родная) а дела были довольно унылы: период застоя)) нооо теперь он прошёл и всё хорошо) что слышно у тебя?

URL
2012-07-30 в 16:48 

marinayomyom
счастливая
URL
2012-07-31 в 01:41 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
marinayomyom, я жду результатов поступления в универ)

2012-08-01 в 00:57 

marinayomyom
счастливая
ооо! нервишки! я за тебя болею)

URL
2012-08-01 в 22:31 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
нервишки шалят....

2012-08-01 в 22:34 

marinayomyom
счастливая
Дикая охотница, когда будут результаты?

URL
2012-08-01 в 22:52 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
7 числа сказали позвонить, т.к. есть шанс на бюджет, но он маленький. А на платку 4 места осталось. Я разрываюсь, не знаю что делать.(

2012-08-01 в 23:45 

marinayomyom
счастливая
Дикая охотница, пусть все будет хорошо!

URL
   

чтоб не забыть

главная