01:32 

день 107

marinayomyom
счастливая
А мы едем в Налибокскую пущу. Автобус переполнен. У меня - израильская армейская форма, у Лёши - немецкая, кажется, мы очень забавно смотримся. Я сижу на ступеньках как солдатка и смотрю в окошко. Вижу аиста. Через несколько километров я замечаю их на каждой водонапорной башне. У них гнезда как кровати принцессы на горошине - множество соломенных матрацев, тюфяков и перин. На полях цветет рапс - он такой желтый, такой яркий, что слепит глаза, и кажется, будто солнце упало с неба и разлилось в этом месте. Эта картинка - голубое небо без единого облака, домики, тонущие по самую крышу в золотых рапсовых волнах, цветущие яблони - достойна кисти Ван Гога. Вдруг посреди поля - настоящий типи и лошади вокруг, кажется, будто мы проезжаем через поселение кочевых индейцев Великих равнин.
В лесу можно услышать лося и увидеть кабаньи следы. Животные здесь пугливые; я прошу у леса послать нам гостей и наутро к нас приползает маленькая змейка. Может быть, это была медянка. Вечером мы пьем волшебное лесное вино с духом пущи: в него попадают еловые веточки и мох, а утром - такой же волшебный еловый чай. Когда вечером гаснет костер - видно, как много звезд на небе, а деревья над нами плывут будто черные облака. Где-то кричит сова - я ей отвечаю. Под нами пушистый лохматый теплый мох - лес стелит гостям постели и взбивает подушки.
Утром я кормлю сыром маленького изумрудного жука: сначала наблюдаем, как он долго и старательно грызет его своими черными челюстями, а потом удивляемся, когда, насытившись, он уносит сырные крошки в свой подземный домик.
Потом мы выходим из леса к маленькой деревне под названием Углы: всего одна улица, такие трогательные разноцветные домики и везде - сирень.
И мы едем домой, а я сушу свои кеды, насквозь промокшие в болотах Налибокской пущи.

URL
Комментарии
2012-05-21 в 13:51 

DJo
я верю в чудеса....
лес - как сказка, таинство, мир без людей )))

2012-05-21 в 16:04 

marinayomyom
счастливая
DJo, ужасно люблю этот зеленый Мир )

URL
2012-05-24 в 01:42 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
сыром?) оО

2012-05-24 в 16:12 

marinayomyom
счастливая
Chieri Akita, сыром!!! я сначала просто крошку уронила, случайно, потом посмотрела КАК он ее лопал.. оставили целый кусок :)

URL
   

чтоб не забыть

главная