Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

день 100 (первый трехзначный!)

marinayomyom
счастливая
Вчера - наконец солнце! "Ты наша королева солнца!" - пишет Инна, и я окунаюсь в него с головой - выныриваю, отряхиваюсь, зажмуривая глаза, разбрасываю солнечные капли, выжимаю намокшие солнцем волосы, и солнечное золото стекает к самым кончикам и остается в них, застывает.
Мы с папой выходим из дома в полдень и не возвращаемся до самого вечера: целый день шатаемся по Полоцку, видим в прогнозе на завтра дождь и продлеваем сегодняшний день до бесконечности.
Заглядываем во все кафе из детства, а потом спускаемся к самой реке, устраиваемся на берегу, сидим прямо на траве - земля уже теплеет - и я подставляю лицо солнцу, снова проявляются мои веснушки. И у реки тоже тысячи веснушек, течение сильное, вода беспокойная, и на ней - солнечные веснушки, светятся, подмигивают, будто тысячи маленьких золотых рыбок одновременно показывают из воды свои блестящие спины на мгновение, а течение несет по реке ветки, деревяшки, хворост, гнезда и целые острова.
Переходим через канатный мост, попадаем в частный сектор. Старые полоцкие домики - одно большое разноцветное одеяло, пэчворк. Домики одеты все по самой модной тенденции color blocking и в самые актуальные цвета, но строго следуют полоцкому стилю - узкие окошки веранды, как леденцовые в домике колдуньи у Гензеля и Гретель; а еще принарядились в резные окошки - как актуальные воротнички - и прикалывают брошки.
А вечером мы делаем на ужин курицу с апельсинами и пьем бальзам - оба имбирные, пряные, вечерние. И сегодня уже невероятный ветер, а в квартире тепло, и пахнет дымом; через дорогу топят печи в деревянных домах, а у нас кондиционер, и из него пахнет сауной.



@темы: pics, yom yom

URL
Комментарии
2012-04-20 в 11:51 

DJo
я верю в чудеса....
дома в деревнях всегда так интересно рассматривать.
С юбилеем - со стольничком ;)

2012-04-20 в 13:21 

marinayomyom
счастливая
спасибо!
да, и я люблю, такой мир интересный, детальки все эти.

URL
   

чтоб не забыть

главная