Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

день 86

marinayomyom
счастливая
В Хайфе, когда иду по улице Антке домой, каждый раз вижу что-то вроде огромного кипариса или можжевельника. Он растет чуть ниже дороги, как раз на уровне глаз, а с ним переплетается удивительно красивое растение с разноцветными листьями - белыми, оранжевыми, темно-розовыми. Это ужасно похоже на новогоднюю елку, и вместе с холодным ветром и зимним солнцем получается новогоднее настроение.
А в саму новогоднюю ночь мы с Андреем отчаянно сражаемся с обыденностью и никому ни слова не сказав сбегаем от скучных гостей и от тазиков невкусного оливье прямо к морю. Мы в Кейсарии - в чудном месте, где на пляже у самой воды растянулся старинный акведук. У моря сильный ветер, мы прячемся под одной из арок моста. Я надеваю барашковый свитер и заматываю на шее теплый плед-шарф - вся похожа на медвежонка. Свет дают два факела в песке, тепло - тлеющие угли. Мы сидим у самой древней стены, где так приятно проводить рукой по ее пористым желтым камням, выкуриваем по новогодней сигаре и смотрим на море - сегодня оно неспокойное, ночью видны только гроздья пены из темных чернил и слышно "шшшш", а вдали где-то стоит баржа на якоре, она так светится огнями, что кажется будто пожар.
До начала нового года - минута, мы открываем розовое шампанское, пробка с выстрелом улетает куда-то в море, по радио слышны гудки - знак начала нового часа и нового года, и мы загадываем, чтоб следующий год был такой же, как и его первая ночь - שנה אזרחית חדשה טובה - счастливого гражданского нового года!

Первое утро - золотое. Солнце только-только показывается, окрашивает облака в розовый и желтый цвет, бросает золотые блики на воду, вычерчивает светлые лучи в небе. Над водой носятся чайки - маленькие и белые они похожи на кусочки морской пены, вырванные ветром и подброшенные в воздух. Теперь светло и мы можем подняться на акведук и, пока ветер нас не сдует, всматриваться вдаль, в горизонт, в море.

Счастливого начала! И не теряйте умение удивляться :smiletxt:


@темы: pics

URL
Комментарии
2012-01-02 в 23:32 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
С Новым годом!!!!!
* я встретила Новый год, катясь с большой горки, а потом сжигала желание, и оно медленно догорало на снегу)

2012-01-03 в 02:55 

marinayomyom
счастливая
я подумывала сжигать желание и запивать шампанским, но в общем они и так все сбываются, так что решили оставить без поедания пепла )))

URL
2012-01-03 в 20:35 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
отличный новый год)

2012-01-03 в 21:13 

marinayomyom
счастливая
Chieri Akita, оправдывает все возложенные на него ожидания :)

URL
2012-02-11 в 21:45 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
я помню кейсарию...
мы когда там видели, еще мимо свадьбы одной проходили..
море, какое море. Боже, я мечтаю о таком Новом году.
прочитала и эмоции просто переполнили..

2012-02-12 в 10:20 

marinayomyom
счастливая
Кейсария нереальная, я в нее влюбилась. У нее какое-то особенное настроение, и море там не такое яркое и пестрое, и не пошлое, а как будто глубже, сильнее и медленнее.

URL
2012-02-12 в 11:13 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
дааа....я там везде бродила с фотоаппаратом, и вообще...
сильное такое место по духу.

   

чтоб не забыть

главная