23:41 

день 83

marinayomyom
счастливая
Мы едем на север. Рельеф и высоты вокруг изменились и виды вокруг абсолютно танахические - библейские: горы, камни, редкие низкие деревья, небо низкое и серое. Дорога идет то вверх, то вниз, мы только что поднялись на гору и теперь перед нами открывается вид на всю долину, впереди - горы, все дальше и выше, прячутся в дымке, серо-зеленые, мшистые. Внизу - перед нами рассыпались разноцветные домики какой-то арабской деревни - розовые, желтые, зеленые, похоже, будто мы смотрим на нарисованный город, вырезанный из бумаги и составленный в пластическую конструкцию, как в детских книжках, где ты открываешь разворот - и перед тобой вырастает целый мир, который прятался между страниц, пока книга была закрыта, и вдруг явился перед тобой, открыл ворота, доступные лишь для избранных. И мы ныряем в этот нарисованный город, проскальзывая сквозь его страницы. На выезде - начинаются поля, справа пасутся коровы, слева - лошади. Они все теплых шоколадных цветов - бронзовые, ржавые, медные оттенки. Дорога петляет и приводит нас в маленькое поселение - Амирим. Нас ждет наш домик - весь построен из дерева, теплый и уютный. Здесь раньше становится холодно и он прячет нас и согревает до утра.

А утром - солнце заглядывает в наши окна, прорывается сквозь жалюзи, заставляет распахнуть окна и выйти на балкон с вином и фруктовым салатом. Деревянный пол нагрелся - можно идти босиком. К нам на балкон приходят гости - все окрестные коты. Они ласковые, бродят по домику в поисках еды, потом устраиваются на балконе, подставляя бока солнцу.

А мы едем дальше. На лобовое стелко упала веточка с сухими листьями - это так по-осеннему, и она будет напоминать мне об осени и холодном ветре, пока ее не сдует на резком повороте.
Теперь мы останавливаемся у горной речки - это Снир, я уже третий раз в этом месте, кажется. И здесь снова осень - в воде плавают золотые листья, а в воздухе - паутинки.
После остановки - только вперед, все выше и северней: мы едем на Хермон. Дорога становится все более извилистой, перед нами снова горы, теперь они глотают нас. За окном вдруг - зима, воздух холодный, изо рта идет пар, и щиплет в носу. Снега по-прежнему нет, но снегоходы выстроились у въезда и строители тестируют фуникулер. Я пока еще совершенно не представляю снег в этом месте, но очень хочу увидеть. Пока я меняю тельняжку на теплый свитер и мы поднимаемся вверх, карабкаемся по склонам, топчем дорожки, рассматриваем мох и необычные камни. И прямо перед нами заходит солнце. Мы поспешим спуститься, чтоб не ехать по серпантину в полной темноте, и уже потом, когда стемнеет, снизу, с дороги, огоньки этих поселений на горном хребте будут казаться гирляндой, натянутой вдоль улицы.









@темы: yom yom, pics

URL
Комментарии
2011-12-16 в 23:43 

Офа
Лес лилий
какие чудесные фотографии!)))

2011-12-16 в 23:51 

Птич.
прекрасные фотографии*))
:heart:

2011-12-17 в 12:35 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Приключения только начинаются!)

2011-12-17 в 23:04 

marinayomyom
счастливая
спасибо) фотограф второй день ходит такой довольный, как будто ему дали по-меньшей мере оскар за лучшую операторскую работу)

URL
2011-12-17 в 23:23 

Офа
Лес лилий
marinayomyom, это здорово)))

2011-12-19 в 11:53 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
как замечательно! и какая ты замечательная!)

2012-02-11 в 21:41 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Мааариииин, ты такая ОФИГЕННАЯ!!! вот честное слово!!!! блин. прям смотрю и смотрю на фотки
я чуть попозже попрошу тебя скинуть мне что нибудь в личку в большом размере))
а пока что в миллионный раз повторю, что я не просто читаю твои посты, а глотаю их просто взахлеб, пачками.
они как глоток воздуха. и пока читаешь, даже будто от монитора пахнет любимым Израилем. и той атмосферой чуть волшебной.
и то, как ты это преподносишь - просто невероятноволшебно.
и еще раз - ты классная.

2012-02-12 в 10:21 

marinayomyom
счастливая
засмущали... ))
ну должен же кто-то говорить об Израиле хорошо и вдохновенно на фоне общей тенденции :/

URL
2012-02-12 в 11:14 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
да ну, брось) констатация факта же, ага)
блииин, я молюсь просто, чтоб мне удалось приехать..

   

чтоб не забыть

главная