23:12 

день 80

marinayomyom
счастливая
Мы - морские котики, капитаны дальнего плаванья, исследователи, охотники за сокровищами.
Мы дышим просоленным воздухом, мы впитываем его легкими, кожей. Ветер путается в волосах, они становятся жесткими, лохматыми, солеными, сами завязываются в пучок - я израильтянка.
Облизываю губы - соленые.
Вода здесь невероятно чистая, темно-лазурная. Мы идем по маленькому причалу, где привязаны лодки, а мужчина с мальчиком ловят рыбу. Рыба стоит прямо у самой кромки воды - косяками, темными облаками в воде, стоит дымом в воде и колышется от ветра. Я боюсь их спугнуть - и тогда блестящими смоляными спинами они сверкнут и пропадут под каменным берегом.
Лодки тоже пахнут рыбой - они покрыты крупной плотной сеткой, но ворон все равно чувствует запах изнутри, он садится на сеть и пытается разорвать ее своим угольным клювом. Он такой лохматый и взъерошенный - похож на нас, мы как птицы на сильном ветру, нам не победить его, и он несет нас, подхватывает в свои вихри, а нам остается только расправить крылья и поддаться течению.
Руины тоже просолены до самого своего основания - Кейсария - спускаемся в город по самому обрыву и со смотровой площадки - в море, куда не пойдет ни один турист, только местные дети и одинокая белая цапля ловят рыбу. Мы снова как птицы - как цапля - осторожно перешагиваем с камня на камень, перепрыгиваем, где вода шире чем шаг, забираемся на самые высокие вершины, где ветер такой сильный, что, кажется, вот-вот сдует.
И потом начинается дождь. Мы прячемся под крышей на Кошачьем дворе - חצר החתולים - кажется, все коты тоже спрятались от дождя, только один украдкой доедает свой корм, смотрит на нас с опаской.
А потом мы снова спускаемся к самому морю - весь берег усыпан ракушками, мы зарываемся в самый песок, чтоб найти самый красивые - песок везде: между пальцами, в отворотах брюк, в волосах, в обуви - и мы вознаграждены самыми красивыми ракушками со всего побережья. Мы складываем их в сокровищницу и будем беречь, чтоб довезти до самого дома, чего бы это ни стоило.

И день такой длинный, и воздух такой соленый, и мы такие счастливые. И мой золотой компас указывает на юг.

@темы: yom yom

URL
Комментарии
2011-11-14 в 01:48 

hamuda sheli :)
Марина!!!! я была там!!! была!!!!!в Хайфа!!!!в ИЗРАИЛЕ!!!!!!и я сделаю все чтобы вернуться навсегда!!!!!!
твой дневник меня спасал в сентябре когда я еще не видела никаких позитивных моментов...все казалось таким далеким...он меня наполнял солнышком!!!!и потом, когда я уже ехала в поезде вдоль моря с курсом на Кирият-Ям, когда жила в настоящей семье, то я вспомнила твои записи!!!!!!
прошу прощения за лишние восклицательные знаки и может и восторг мой такой наивный я ведь еще многого там не знаю...в любом случае мне там было так хорошо!!!!

2011-11-14 в 23:24 

marinayomyom
счастливая
солнце солнце) как я рада за тебя) Израиль такой - он завораживает и пожирает )
ужасно рада, что смогла донести это тепло, которым согреваюсь тут ежеминутно, до тех, кому прохладно)
и ты - вредная! могла же объявиться, когда на Святой земле была)

URL
2011-11-23 в 23:27 

hamuda sheli :)
а я наверно еще в феврале приеду хххх))))))) так что с меня матрешка хххх))))

2011-11-23 в 23:42 

marinayomyom
счастливая
hamuda sheli :), если матрешка сова - то принимается)))

URL
   

чтоб не забыть

главная