Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:45 

день 73

marinayomyom
счастливая
Поддавшись многочисленным восторженным откликам вокруг, прочитала две книжки Фэнни Флэгг. "Жареные зеленые помидоры" мне понравились, это история о том, что я так люблю, - маленьком провинциальном городишке и его обитателях. Я всегда больше любила такие уютные места, они гораздо более искренние и красивые, чем переполненные толпами туристов исторические гиганты - наверное поэтому, заросшие виноградом и яблоками деревни Аквитании мне понравились гораздо больше Парижа, и настоящую Францию мы увидели именно там - на кухне у Клодин, с ее фасолью, мятным молоком, камином, собакой и бамбуком на заднем дворе.
А вот "Рождество и красный кардинал" не впечатлила меня совсем. Поначалу было довольно живописно, но как-то приторно, а под конец мне и вовсе показалось, что меня окунули с головой в сахарную вату. Слишком-слишком сладко.
А еще я открыла для себя идеальное сочетание цветов для Хайфы этого времени: это светлый лимонный хаки рядом с коричневым, как ствол засыхающей пальмы, только светлее. И нет ничего прекрасней, чем эти два цвета рядом на фоне бесконечной зелени и белых каменных стен. Поэтому я немедленно ищу себе платья идеального цвета, чтоб носить их в этом городе в начале осени.

@темы: books, yom yom

URL
Комментарии
2011-09-12 в 22:46 

tovikari
А по небу бегут, видишь, чьи-то следы...
Слишком-слишком сладко.
Полностью согласна)))

2011-09-12 в 22:49 

marinayomyom
счастливая
.сказка на ночь знаешь, мне это сразу напомнило рекламу из серии "помоги Машеньке собрать на операцию" и фото Машеньки, какой милый улыбающийся ребенок, и все немедленно идут в свои веб-кошельки сделать пожертвование.

URL
2011-09-12 в 22:51 

tovikari
А по небу бегут, видишь, чьи-то следы...
marinayomyom,
ахах, да, согласна, есть в этом некая доля гипертрофированности. Я вообще не очень люблю такие идеальные книжки, но, с другой стороны, в жизни порой так не хватает пресловутых хэппи-эндов...пусть хоть в книгах всё заканчивается сахарно.

2011-09-12 в 22:56 

marinayomyom
счастливая
ой нет, для меня было слишком. суть книги все-таки в КНИГЕ, а это так скомкалось и засахарилось, что зубы слиплись и никакой радости от десерта.
ну это мое мнение конечно, оно верно только применительно ко мне)

URL
2011-09-12 в 23:48 

myumlala
тут по-прежнему дикий холод и чудовищные сквозняки
marinayomyom, что-то мне тоже захотелось прочитать про "жареные зеленые помидоры")

2011-09-12 в 23:50 

marinayomyom
счастливая
Coffee&TV почитай, она не большая)

URL
   

чтоб не забыть

главная