23:52 

день 57

marinayomyom
счастливая
У меня были очень милые выходные в Иерусалиме. Всю дорогу из Хайфы до Иерусалима у водителя в автобусе играл джаз, а я ела любимые теплые булочки с яблоком, только что испеченные в пекарне на автобусной станции.
Фестиваль света немножко разочаровал своей скудностью, ирия явно сэкономила по сравнению с прошлым годом, но, тем не менее, было очень приятно погулять по ночному старому городу не боясь заблудиться и следуя проложенным маршрутам, спокойно прогуливаться по арабскому району, не пугаясь от каждого шороха и не становясь объектом пристального внимание шумных арабских детей. Старый город переполнен. Я никогда не видела тут такого количества туристов, когда два встречных потока на узкой улочке просто не могут разминуться - что поделаешь, лето, сезон.
Город в каждом особенном месте имеет свой особенный запах. Туристские тропки пахнут сладостями, засахаренным арахисом, булочками с корицей, попкорном, чужими душными духами. Арабский район пахнет кальяном, неизменно крепким кофе. В христианском районе почему-то как всегда пахнет каким-то сточными водами.
А вообще я соскучилась по Иерусалиму. Так люблю этот город.






фото (с) Honsu

@темы: yom yom, pics

URL
Комментарии
2011-06-21 в 23:59 

Офа
Лес лилий
фотографии классные) сразу захотелось оказаться там)))

2011-06-22 в 00:09 

marinayomyom
счастливая
приезжай) мы гостеприимные))

URL
2011-06-22 в 00:11 

Офа
Лес лилий
когда-нибудь надеюсь собраться))))

2011-06-22 в 00:33 

marinayomyom
счастливая
Офа я теперь всех активно склоняю))

URL
2011-06-22 в 00:36 

Офа
Лес лилий
marinayomyom дело хорошее)))))

   

чтоб не забыть

главная