Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

день 51

marinayomyom
счастливая
Если у нас в Хайфе выйти куда-нибудь на берег и посмотреть на другую сторону моря, то где-то там в дымке впереди можно увидеть Акко. А сегодня я решила так же посмотреть с другой стороны на Хайфу, поэтому села на поезд, вооружившись новым альбомом Леди Гаги и "Маятником Фуко", и отправилась на север.
Акко - город абсолютно арабский, выглядит он по-арабски и настроение у него арабское. Архитектура, окошки особенной формы, цветное белье, развешанное на фасадах, развевается как гирлянды в честь моего появления :) Улочки узенькие, камень вокруг, поручни, ставни и двери выкрашены в фиолетовый, совсем как на юге Франции или как в таких же арабских по духу Альгесиресе или Сеуте в Испании. Бесконечно брожу, заглядываю в окошки. Продолжая тему Фуко: не удержалась и посетила прекрасную туристическую аттракцию - тоннель тамплиеров, окончательно проваливаясь в эту средневековую атмосферу. На одной из панорам случайно разговорилась с Йосефом - рыбаком из Англии. Разговор начался с того, что он указал мне куда-то вправо и сказал: "Видишь горы? Это уже Ливан". А потом мы прошлись по городу, он показал мне самые интересные нетуристические места, а потом мы сидели на рынке с его приятелями в рыбной лавке и ели безумно вкусную рыбу (так странно, я вообще-то не люблю рыбу). Я жутко боялась, что Йосеф вдруг начнет требовать развития отношений, как это иногда бывает, и уже была готова сбежать в любой момент, но он оказался очень приличным и вежливым.
Город мне очень понравился. Небольшой, солнечный, каменные стены, но не тяжелые, не давящие, а пропитанные историей. Он прямо-таки создан для того, чтоб вечерами выбираться на какую-нибудь из его крыш, пить вино, курить кальян, смотреть на звезды и слушать море (слушать придется, правда, еще и муэдзины, но в моей романтической истории я это опущу).

Acre


Морская

@темы: yom yom, pics

URL
Комментарии
2011-05-26 в 12:23 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
Безумно красиво))))
Одухотворенно-чистое, слегка возвышенное, прозрачно-синее, воздушно - легкое, местами каменное, но прекрасное)
Я все жду пост про то, как ты попала в Израиль)))

2011-05-26 в 15:49 

marinayomyom
счастливая
спасибо)
а я вообще не уверена, что это достойно отдельного поста... приехала по 10-месячной программе для еврейской молодежи, понравилось, осталась.. как-то так :)

URL
2011-06-02 в 02:24 

salt skin
Неглубокие могилы для неглубоких людей.
если дать Акко определение в одно слово, я бы сказала: безумный.

2011-06-02 в 02:56 

marinayomyom
счастливая
ментол. это точно) и это вообще свойственно всем арабским городам, по-моему)

URL
   

чтоб не забыть

главная