00:23 

день 48

marinayomyom
счастливая
Моя Хайфа - это город скорее маленьких зарисовок, чем эпических сюжетов. Взглядом выхватываю из окружающей действительности быстрые картинки - девочка спускается по лестнице и несет стаканчик кофе, она держит его двумя руками, чтоб не разлить, и ступает так осторожно, будто земли не касается, а в стакане не будет ни одной волны. Мне так интересно, кому она его несет, но красный свет сменяется зеленым, и мой автобус продолжает подниматься. А на следующей полуминутной остановке я вижу дядечку-нищего, он играет на клавишах, поет и собирает деньги из проезжающих машин. Я не слышу, что он поет, но движения губ и ритм удивительно совпадают с музыкой в моих наушниках.
Вчера ходила в порт смотреть на корабли. Стояла и сквозь решетку и колючую проволку не отрываясь разглядывала лайнер, огромный как небоскреб, который положили набок.
А вечером смотрели пыльный закат в таком месте, где моря нет только за спиной. В таком месте, где вместе с сушей, там, за спиной, оставляешь всякую ерунду, которая вызывает нервное обострение гастрита, и понимаешь, что твое успокоение - вот оно, рядом, цвета спелой пшеницы.

@темы: yom yom

URL
   

чтоб не забыть

главная