Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

день 42

marinayomyom
счастливая
Последние дни у меня прям-таки санаторные. Сначала, провалявшись несколько дней в кровати и уразумев, что это совсем не работает, было испробовано лечение вином, вкусным сыром, душистым хлебом, болтовней с прекрасными людьми и нашей крышей. И не знаю, то ли это вино, то ли это витаминки, привезенные заботливым Ильей, но стала я бодра как огурец. Два дня шатались по Иерусалиму, кушали вафли в Бабетт и хумус в Бен Сира, ходили слушать Кляймана - его ребятушки как всегда прекрасны - и выснили, что гугль-навигатор умеет приводить не только к нужному месту, но и к нужному времени.

А потом наконец-то вернулася Дани, и мы уехали на юг.

Дорога в Эйлат через пустыню - бесконечная и бесконечно прекрасная. Вдоль дороги - знаки "Осторожно: верблюды!", а я напряженно вглядывалась в красноватую даль в надежде увидеть хоть одного.
Сам Эйлат невероятно русский. Русский слышу гораздо чаще чем иврит. У нас в отеле заканчивается седьмой день фестиваля по серфингу "Русская волна" - народ уже неактивный, даже пьяные не идут танцевать и только обсуждают: хумус - это родственник манной каши или пшеной?...
Но в общем мне почти не мешало. Гостиница у нас была прекрасная - всем советую "Орхидею", номера с огромными кроватями и балконом на море, на котором мы утром пили чай. Завтракали в "Ароме" - булочками с сыром, салатом и сладкими тостами с халвой и взбитыми сливками. Ужинали в дорогущем ресторане с прекрасным вином и спагетти. В меню прибрежных ресторанов совершенно беззастенчиво вписан хазир (свинина). На террасе одного из баров играет на саксофоне смешной дядечка в соломенной шляпе, но я тоже не отстаю, у меня теперь тоже есть прекрасная пляжная шляпа моего любимого цвета.


На набережной бесконечные лавочки с барахлом и запахи - копченой кукурузы, кальяна, фруктовых шейков и мяса. Какие-то странные люди устраивают уличное представление - женщина в цепях и мужчина в кровавой рубахе и терновом венце танцуют странный танец. Недалеко пожилой мужчина лежит прямо на земле и кормит капустой двух своих кроликов. Чуть ближе к торговому центру - танцевальная площадка, где все вместе танцуют национальные еврейские танцы почему-то под какие-то арабские мелодии.
Следующим утром я старательно переворачиваю бока под солнцем - ненавижу этот процесс, но так надоело слышать словосочетание "бледная поганка" в свой адрес! Покрываюсь приятным персиковым загаром, теперь боюсь мыться - вдруг смоется? :)
Плаваю с маской - это просто потрясающе. Все дно усыпано корралами, из под каждого камушка торчат иголки морских ежей, рыбки проплывают совсем рядом, кажется, еще немножко и ткнул бы одну из них пальцем в спину, фиолетовую или желтую. От плаванья под водой голова закружилась - почти у самого берега подскользнулась и расшибла себе коленку - не могу обойтись без этого) Даник порезал пятку - оба возвращаемся инвалидами!
Днем - аквариум. Страшно ходить над бассейном с акулами, а вот аквариум с медузами я бы украла себе домой и смотрела бы на него бесконечно.
Обедаем суши и возврааемся домой. Мы еще выйдем по дороге посреди пустыни, когда совсем стемнеет, чтоб посмотреть на звезды, но это уже почти дома.

Мы волшебно отдохнули. В Иерусалиме снова дождь и холодно, и еще матрац тычет пружинами в бока. Но солнце остается со мной)

Eilat

@темы: yom yom

URL
Комментарии
2011-04-04 в 15:21 

Find you way to me, find me somewhere...
marinayomyom, какой кайф!!!! :)
Так хочу тоже в Эйлат, туда, где солнце и отдых... :)
Аквариум я тоже видела. А на том мостике, который над акулами, мой брат решил попрыгать, чтобы нас напугать))
И, кстати, я в Эйлате тоже без травмы не обошлась тогда - умудрилась адски порезать ногу об камень буквально в первый же день)) Но, к счастью, мне это не мешало ходить и плавать)))

Кстати, вы были в ресторанчике на воде? Pago pago, кажется, называется :)
А ресторан со спагетти - это не тот ,который рядом с "Манкиз"?

Я до сих пор жалею ,что так и не поплавала с маской((( Зато была на яхте с прозрачным дном, и всё-таки смогла увидеть и кораллы, и рыбок! :)

В общем, "Остапа понесло"! Про Эйлат я могу разговаривать бесконечно!!!!

2011-04-04 в 15:32 

Тилька
Вот и новый день
Какая ты тут красивая!) И шляпа - супер)))

Эх, завидую вам, девченки! Сто лет в Эйлате уже не была! Надо будет как-нибудь собраться все-таки и съездить)

2011-04-04 в 15:33 

marinayomyom
счастливая
да, именно рядом с манкиз) вино было славное и атмосфера приятная, все остальное меня там не порадовало.
на лодке тоже круто) но мне так больше нравится - сам плывешь, сам рассматриваешь.. потрогать можно.. страшно только)))

URL
2011-04-04 в 15:35 

marinayomyom
счастливая
Тилька спасибо)) вообще там славно) только вода холодная. и главное, все такие вредные, я кому ни скажу, что холодно, так все в ответ "ну красное море оно же холодное, а ты что, НЕ ЗНАЛА????"

URL
2011-04-04 в 15:36 

Тилька
Вот и новый день
marinayomyom х) Ага, самое теплое море в Израиле)))))

На самом деле, если ты уже плаваешь (напоминаю, сейчас апрель!), то представь, что там будет в августе?) Парное молоко!

2011-04-04 в 15:38 

marinayomyom
счастливая
парное молоко - это на мертвое :) я вообще любитель тепла, но когда такая красота в воде - сложно удержаться)

URL
2011-04-04 в 15:42 

Тилька
Вот и новый день
мертвое - это вообще не море, а так... лужа сероводородная)

2011-04-04 в 15:44 

marinayomyom
счастливая
Тилька а я его люблю очень) зато всегда тепло и вроде как полезно))))

URL
2011-04-04 в 15:47 

Find you way to me, find me somewhere...
А я все моря в Израиле люблю! Каждое по-своему! :) Красное - за прозрачность и синий-синий цвет, Средиземное - за волны и тепло, а Мёртвое - за полезность и приятность :)

2011-04-07 в 13:14 

Дикая охотница
Мне казалось, я встречала ангелов в клубах. Я ошибалась, принимая за ангелов птиц.
А я кажется знаю, куда уже хочу поехать)))

2011-04-07 в 16:20 

marinayomyom
счастливая
о, я сейчас еще больше подниму процент посещаемости страны :)

URL
2011-04-07 в 21:50 

Невозможное возможно.
потрясающе выглядишь!
фотографии, как обычно - моё почтение.

2011-04-07 в 22:57 

marinayomyom
счастливая
Ксения Абрамович спасибо! мы старались))

URL
   

чтоб не забыть

главная