00:05 

день 27

marinayomyom
счастливая
У нас весна.
Я сегодня вышла на улицу и сама обалдела, какая же у нас настоящая весна. На улице светит солнце, такое теплое, ясное, в ста шагах от дома я постепенно начала избавлять от надетых по привычке шарфа, потом куртки, потом свитера... Птицы поют так, что даже удивительно, что в городе могут так петь птицы.
Вообще эту весну я заметила еще вчера. Во все глаза смотрела в окошко автобуса из Иерусалима в Петах-Тикву, вместо того, чтоб спать, не переставая восхищаться одним из моих любимых моментов в году, когда все в Израиле начинает цвести, ты едешь по дороге как будто среди какого-то волшебного сада, и вокруг, все розовое, желтое, сиреневое - и такое воздушное, как облака, и Япония со своей сакурой в эти дни отдыхает. И вчера это было восхитительно, но мое сознание затмила другая замечательная вещь - это наконец-то, наконец-то! Полученный! Теудат зеут! Чуть больше месяца документальной возни - и наконец я теперь израильтянка! :) И сегодня утром было забавно ощущать, что по сути ничего не изменилось, я точно так же выхожу из дома, точно так же взлетаю по лестнице из Ямин Моше (вру про взлетаю. Она такая крутая, эта лестница, что выходит неслабая гимнастика - ходить по ней), только теперь уже в моей сумке лежит заветная синенькая книжечка.
Теперь я двигаюсь по привычной всем олимам дорожке - банк, больничка, министерство абсорбции, бла бла бла. Мне жутко нравится все это, особенно когда ты выходишь из дома, а тебе солнце с неба говорит: "Шалом! Брухим абаим лаарец!"* ;)



* "Привет! Добро пожаловать в Израиль!"

@темы: yom yom

URL
Комментарии
2011-02-26 в 15:59 

Невозможное возможно.
хэй. поздравляю тебя с получением гражданства!

2011-02-26 в 22:37 

marinayomyom
счастливая
йоо спасибо)

URL
   

чтоб не забыть

главная