03:42 

день 23

marinayomyom
счастливая
Утром выглянуло солнце, совершенно не по-честному подарив надежду, но уже часам к двум снова начался дождь, мелкий, но бесконечный. Сейчас за окном до сих пор стучит, завтра все опять будет противное и мокрое, и наверняка опять будет лужа под дверью. Что же придумать с этой щелью?

"Бурлеск" - какое-то попсовое говнецо, впрочем я не ожидала от него каких-то искрометных поворотов в сюжете, но вся музыка и все представления, которые должны были стать фишкой, на мой взгляд были слабоваты. Понравилась только последняя сцена.

"Что скрывается за солнцем" - о да, я с четвертой попытки досмотрела его, и почему мне все время что-то мешало? Не знаю, почему все израильские фильмы такие загонные. После них как-то впадаешь в ступор еще больше.
Кто знает хорошие израильские фильмы?

А под конец дня я неожиданно решилась посмотреть "Список Шиндлера". Вообще это надо было посмотреть после поездки в Яд Вашем, да. Надо было осознать, что вот он, этот человек, вот там есть аллея, на которой растет дерево, которое он посадил.. Иными словами.. Вот это реальность. Это не просто сюжет, не просто чей-то сценарий (как говорят теперь, хочешь Оскар - сними фильм про Катастрофу), это было - да, и можно зайти на сайт Яд Вашема и посмотреть на этот список, на эти потрепанные листы, почти руками потрогать.

А вообще я полезно сегодня провела день. Пишу программу, придумала кучу всего нового интересного, осталось забросить объявления. Сережа в скайпе показывает морковный суп и виртуально чокается со мной амаретто, а я пью на ночь глоток медового ликера. Дани звонит, а потом перезванивает за тысячи километров, чувствует и знает, что нужно сказать и возвращает меня к космической гармонии.


@темы: cinema, yom yom

URL
   

чтоб не забыть

главная