23:46 

день 17

marinayomyom
счастливая
● "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" - вот честно, вообще не впечатлилась. Несмотря на то, что про еду. Видимо, это какая-то ода глобальному американскому ожирению, или что-то вроде того. Несимпатичные персонажи, непривлекательный сюжет, в общем все странно.
● "Деликатесы" - вообще неплохой фильм, но пересматривать я бы не стала. Жене он конечно весь Жене, в деталях, в лицах, в музыке, в движениях, в ракурсе, в абсурдности. Но мне чего-то не хватило, чтоб проникнуться фильмом, может быть, настроения.

А вечером пересмотрела "Амели" в сотый раз, наверное. Люблю Жене вот такого, с такими описаниями, с такими деталями, мне кажется похожим на Набокова в "Даре", где переливаются слова, паутинки фраз, повествование именно льется, цепляясь, капля за каплей, но каждая капелька прописана и прочувствована, и именно так мне это напоминает визуальный язык в Амели. Мне всегда нравилось себя с ней ассоциировать, такой нелюдимой, романтичной, доброй, мечтательной.
Хотя, сейчас, мне кажется, я уже не такая.
 :)

Вечером у нас была лекция про иврит, про историю, про взаимосвязь с русским и другими языками, немножко про гиматрию. Вообще было любопытно, но как-то не так, как в прошлый раз. На протяжении всей лекции я рисовала в тетради сов.

Здорово было бы увидеть: lorien22.livejournal.com/134753.html и прямо где-то в Маале Адумим, удобно.

А еще узнала, что в армии тут есть батальон под названием "Яншуф" (сова). Вот туда бы я пошла служить :) 
plasmastik.livejournal.com/767076.html

URL
   

чтоб не забыть

главная