23:12 

день 9

marinayomyom
счастливая
Утро началось с теста по ивриту. Ступила в окончании у слова, получила 95. Потом я двинула в мисрад апним получать анкету. Вообще я подумала, когда я завершу весь этот процесс, я напишу большой и подробный юзергайд по смене статуса, потому что на самом деле никто нормально не может сказать тебе, что на самом деле нужно делать и что на самом деле правильно, и каждый раз сообщают какую-то новую информацию, поэтому небольшая поддержка в таком деле никому не помешает. Но в итоге я-таки получила анкету, вернулась домой, тщательно ее запомнила, упаковала в конверт и торжественно засунула в почтовый ящик.
Вообще мне так нравится, что здесь это так развито в Израиле - любая деловая корреспонденция делается именно бумажной почтой. Люблю чертовски все эти бумажки, весь этот приятный осязаемый мусор :)
Днем у нас была лекция Пинхаса Полонского. Мужик невероятно крутой. Наша группа сразу разделилась пополам: на тех, кто ушел в самом начале и на тех, кто в конце восторженно покупал его книги. Равнодушных не осталось. Вообще я согласна, его идеи вполне себе звучат пропагандистски и порой даже слегка абсурдно, но мне жутко нравится именно это само наличие твердого убеждения и то, как он его объясняет и раскладывает по полочкам. А его модель развития Израиля вполне себе можно переложить и на человека, о чем я на своем собственном примере обязательно подумаю :)
Я жутко поправилась. Мне надо начать нормально питаться, к сожалению, с данным распорядком еды это сделать сложно, поэтому начну как только перееду, а вот заниматься, хоть немного мне вполне по силам. Начну с разминки дома, а когда придумаю в чем бегать (нет одежды на холод), начну бегать, очень охота.
У нас отличная погода, солнце. Думаю, завтра сгонять в Иерусалим. Погулять, поснимать, забрать данину почту.

Не забыть: маса; подарок


Успокаивающая маска с овсяными хлопьями
(для чувствительной или раздраженной кожи)

Ингредиенты:
150 - 200гр обычного йогурта
¼ или ½ стакана овсяной муки
2 чайные ложки пчелиного воска или меда

Использование:
Смешайте все компоненты. Нанесите тонкий слой на лицо. Мед поможет маске оставаться на лице достаточно времени для того, чтобы овсяная мука применила свои волшебные свойства.

Полезные свойства ингредиентов:
Овсяная мука:
- успокаивающие свойства
- очищающий и смягчающий эффект

Мед/пчелиный воск:
- эмульсирующее действие
- помогает держаться маске на лице

• Фруктовая маска для глубокого очищения
(помогает прочистить поры)

Ингредиенты:
150 - 200гр обычного йогурта
1 морковь
½ персика
½ огурца

Использование:
Нарежьте морковь, персик и огурец на маленькие кусочки. Поместите их в комбайн и смешайте до пастообразного состояния. Не волнуйтесь, если получилось слишком жидко. Смешайте с йогуртом. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте.

Полезные свойства ингредиентов:
Морковь:
- успокаивающие действия
- противовоспалительный эффект

Огурец:
- освежает и увлажняет
- смягчающие действия

Персик:
- успокаивающее действие
- смягчающий эффект

URL
   

чтоб не забыть

главная