marinayomyom
счастливая
У нас выходные, которые я решила провести за чтением и просмотром кино.
Сегодня полночи просидела на всяких сайтах, типа Марты Стюарт, рассматривая всякие идейки декора, еду и всякие домашние штучки, и мечтая о своей комнате и своем маленьком личном пространстве.
Утром я посмотрела "Мемуары гейши". Не сказала бы, что фильм какой-то особенный, сюжет довольно предсказуемый и наивный, но было пара красивых кадров, старого города и всей это японской культуры гейш. Впрочем, я бы не стала его рекомендовать для просмотра.
А потом я устроила себе сеанс военно-еврейского кино. Сначала я посмотрела "Бесславных ублюдков" Тарантино. Фильм очень мил :) Абсолютно в духе Тарантино. Все, от особенной непротивной манеры демонстрации всяких гадостей, крови и скальпов под залихватскую музыку, до крайностей, до абсурда, но живого и красочного абсурда. И под всем этим абсурдом трагичность фильма выглядит очень естественной, в отличии от второго фильма, который я посмотрела на эту же тематику - "Вызов". Там эта драма просто так и прет из всех щелей, но это как рз еще не самое страшное. Действия происходят на территории Беларуси в 1941 году. Снято очень странно: вроде как говорят на английском, это воспринимается очень коряво, но было бы еще куда ни шло, если бы они весь фильм говорили на английском, но они вдруг иногда начинали говорить по-русски, и это было очень смешно и совершенно не в тему. Вообще мне с самого начала показалось, что что-то не так, потому что главный герой ходил с бутылкой водки, небрежно выглядывающей из кармана, а это в общем вызывает определенные подозрения относительно происходящего. И в общем весь фильм был довольно унылый, так что в середине я уже просто начала проматывать вперед. Кстати, там снимался Лив Шрайбер - режиссер "Everything Is Illuminated". Забавно было это обнаружить.

Продолжаем-с завтра.