Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Доброе утро!

Lheire
Сейчас на улице лето, а это пора сочных, сладких, кисловатых и очень вкусных ягод! Пусть эта неделя будет такой же вкусной и свежей у всех! Доброе утро!


@темы: Дежурство, Тематическая неделя

21:32 

***

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Глубину неба этим летом невозможно измерить, в нем можно только тонуть, раскинув руки. Жаркие дни, когда воздух раскаляется и вбирает в себя ароматы пересохшей земли, горькие нотки гари пожаров, горных трав, леса, улиц цветущих олеандров, скошенной травы, и становится густым, и кружит голову с первого утреннего вдоха.
Вечера приносят легкий ветерок, ласковый, шелк по коже, а небо окрашивается в несметное количество оттенков. Дымка в воздухе не дает сфокусироваться на пейзаже, и невольно начинаешь рассматривать переходы от граней золотого к чуть более насыщенным, но бесконечно нежным розовому и сиреневому, и всё - на восхитительном полотне тепло-голубого, глубокого, какой бывает только в Средиземноморье.
Я люблю такие вечера, когда можно просто молчать, теряться в переулках старых городов, прислоняться спиной к горячему камню старых домов, слушать разговоры из открытых окон, улавливать звон посуды готовящегося ужина и угадывать блюда по ароматам.
...
Через десять дней я оставлю жаркий, безводный Рим, и меня встретит моя любимая Москва, где будут мои любимые подруги Gabriel-Hound и А., где холодный воздух, скорость и безразличие большого города, быть может, помогут разложить по местам южный беспорядок.
...
Как странно даже в самый жаркий день скучать по осени.

@музыка: ora - токио

@темы: Italia, Мир вокруг

02:49 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Ой, как быстро прошла неделя... Ладно, напоследок любимое.

Вилла Catureglio возле Борго-а-Моццано что в Тоскане. Коммуна Борго-а-Моццано знаменита своим средневековым мостом, а Тоскана - неповторимыми холмистыми пейзажами. На одном из холмов и расположена вилла, в которой можно отметить семейное торжество или просто пожить недельку в красивом итальянском поместье.

изображение

Доброго утра и уютного воскресенья! Спасибо, что провели со мной неделю и разделили радость любования двориками :)

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:52 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Нельзя говорить о садах во внутренних двориках и не вспомнить о Японии. Говорят, что даже на крохотном балконе японец ухитрится завести небольшой садик, чтобы любоваться сменой сезонов и наслаждаться тончайшими переливами эмоций, точных переводов которых не существует ни в одном языке мира. Если невозможно посадить растение, сделают сад из щебня и камней, если нет места, посадят мох на камне и будут любоваться им, потребность такая.

Конечно, в современном потоке жизни сложно найти время и на посадку, и на уход, да и, честно говоря, на любование растением. И конечно, в том же Киото вряд ли уж каждый японец непременно устраивает себе садик. Но время от времени все же очень полезно остановиться и внимательно вглядеться в неброскую, неидеальную, непостоянную гармонию, которую дарит живая природа. Для этого и нужны такие островки старины, как например этот садик в чайном домике Сумия, квартал Симабара, сохраняемый ныне в качестве исторического наследия, а с 1641 до 1958 бывший одним из трех кварталов удовольствий наравне с Ёсиварой и Симмати.

изображение

Попробуйте сегодня увидеть что-то красивое, остановиться и полюбоваться им хотя бы пару минут. Приятного дня :)

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

чтоб не забыть

главная